高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若い友人を観光案内(瑞豊観光夜市・B級グルメ街の裕誠街・河堤公園・漢神巨蛋購物広場) 高雄1日目 2017/12/30<br /><br />若い友人が高雄観光に来ます。期間は12月30日から1月3日まで、高雄観光をしながら我が家に泊まります。妻と息子と空港まで迎えに行きました。<br /><br />息子の運転で、空港から劉家酸菜白肉鍋へ。中国からの観光客でいっぱいで、テラス席しか空いていませんでした。酸菜白肉鍋、絲綢煎餃、小龍包、牛肉捲餅を注文しました。<br /><br />劉家酸菜白肉鍋で食事をした後、瑞豊観光夜市まで、車で行き、徒歩で瑞豊観光夜市、B級グルメ街の裕誠街、河堤公園、漢神巨蛋購物広場を散策し、自宅の傍のライトアップした左営駅を見て帰宅しました。<br /><br />瑞豊観光夜市は、いつも混んでいますが、今回、食事する所はイモ洗い状態でした。人の波に押されながら、ザーと見学だけしました。遊戯処、服飾・雑貨処は比較的空いていました。<br /><br />

2017/12/30 - 2017/12/30

台湾見聞録